Никол Пашинян объявил войну Армянской Апостольской Церкви?

Никол Пашинян объявил войну Армянской Апостольской Церкви?

Экс-посол Армении в Ватикане, зять одного из зачинщиков нагорно-карабахского конфликта Сержа Саргсяна Микаел Минасян заявил сегодня, что армянский премьер-министр Никол Пашинян объявил войну Армянской Апостольской Церкви. По его мнению, об этом свидетельствует изъятие из школьной программы истории ААЦ и перенос ее в общую историю армянского народа.

«Что еще должен сделать Никол Пашинян, чтобы мы поняли, что это его целенаправленная программа, что он выполняет поручения своих «заказчиков?»», - задал риторический вопрос Минасян, подчеркивая, что премьер-министр намеренно разваливает отношения между церковью и обществом.

Кроме того, Минасян напомнил, что в июне 2018 года сторонники Пашиняна организовывали движение «Новая Армения – новый патриарх» и требовали низложения католикоса всех армян Гарегина II.

В то же время, зять Саргсяна подверг критике и церковь, назвав ее позицию пассивной. «С Николом Пашиняном все равно невозможно договариваться», - сказал он, призвав священнослужителей бороться за ААЦ.

19370 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!