Невинномысск к 2024 году станет центром 100-тысячного туркластера

Невинномысск к 2024 году станет центром 100-тысячного туркластера

Власти Невинномысска, единственного моногорода Ставропольского края, намерены к 2024 году в 20 раз увеличить число привлекаемых в город туристов, доведя их поток до 100 тыс человек в год, - сообщил глава моногорода Михаил Миненков.

"Мы поставили для себя амбициозную задачу - создание туристско-рекреационного кластера "Мыс Невинный". Ожидаемое увеличение турпотока в город за счет развития эко-, событийного и промышленного туризма - до 100 тыс туристов в год к 2024 году", - написал он в своем аккаунте в Instagram, передает ТАСС.

Комфортная городская среда, действующие промышленные предприятия и экотуризм, совмещенный с бальнеологическим лечением, - все эти составляющие в городе уже есть. Развитию туризма помогает и проект "Прошагай город", в котором город продолжит участвовать и сегодня:  - добровольцы прошли 100 маршрутов, отметив на интернет-картах несколько десятков точек - достопримечательности, кафе, рестораны, гостиницы.

В настоящее время приблизительный туристический поток в Невинномысск составляет около 5 тыс человек в год. В текущем году в моногороде начнется реализация проекта по развитию промышленного туризма: туристы, приезжающие на Кавказские Минеральные Воды, смогут увидеть здесь производство молока, шоколада и другие предприятия, - пояснили в пресс-службе администрации города.

2555 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!