Названа предварительная причина смерти избитого грузинского журналиста

Названа предварительная причина смерти избитого грузинского журналиста

МВД Грузии в ходе брифинга, транслировавшегося на площади в Тбилиси, где проходит акция протеста против правительства, озвучило предварительную причину смерти оператора ТВ "Пирвели" Лексо Лашкарава: это передозировка наркотических средств.

Замминистра внутренних дел, глава департамента криминальной полиции Мамука Челидзе пояснил, что в крови журналиста нашли пять наркотических веществ. "Согласно экспертизе, причиной смерти могла стать передозировка указанными средствами. Хочу отметить, что это заключение промежуточное", - цитирует правоохранителя Sputnik Грузия.

Кроме того, министерство показало подробный маршрут, по которому Лашкарава передвигался за день до смерти. Правоохранители утверждают, что на записях видно, как он приобретает наркотики, что подтверждается и свидетельскими показаниями.

В МВД добавили, что за день до трагедии друг оператора обращался в медучреждение с просьбой выдать ему препарат, помогающий при передозировке, и что самочувствие Лашкарава ухудшалось несколько раз, последний - у дома, за несколько часов до гибели. Его семья вызвала "скорую" в шесть часов утра, но к моменту прибытия медиков он уже был мертв.

8600 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!