Нарушителей карантина в Северном Казахстане будут "вычислять" по соцсетям

Нарушителей карантина в Северном Казахстане будут "вычислять" по соцсетям

Власти Северо-Казахстанской области (СКО) запретили жителям даже семейные мероприятия по месту проживания. Узнавать об их проведении власти планируют из соцсетей, а также благодаря сигналам бдительных соседей.

На территории Северо-Казахстанской области с 21 апреля усилят режим карантина. В числе мер усиления - конкретный запрет на выход из жилища лицам старше 65 лет, раньше это была только рекомендация, - передает Sputnik Казахстан.

"Запрещены визиты соседей, знакомых, родственников, коллег, семейные мероприятия по месту проживания. Проводится анализ социальных сетей и изучаются сигналы от соседей и неравнодушных граждан", - отметил заместитель акима Северо-Казахстанской области по социальным вопросам Руслан Алишев.

Также правонарушениями будут считаться прогулки в условиях ЧП, и власти будут принимать меры в отношении граждан, причем не ограничатся предупреждением.
Нарушение режима чрезвычайного положения будет караться штрафами до 10 МРП (27 780 тенге, около $65) или арестами до 15 суток, - добавил замакима.

3645 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!