Нарколог сообщил, что привело к скачку смертности во время пандемии

Нарколог сообщил, что привело к скачку смертности во время пандемии

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн призвал граждан страны к полному отказу от алкоголя. Лучшее средство от стресса, по его словам, - это спорт.

Эксперт указал, что согласно статистике в апреле – мае во время режима самоизоляции отмечен скачок смертности именно из-за увеличения продаж и потребления алкоголя.

"Мы пытаемся проанализировать эту ситуацию: как сказалось увеличение продаж алкоголя на смертность. Причем это смертность не прямая от алкоголя, а от заболеваний, которые ассоциируются с злоупотреблением алкоголем - расстройство ритма сердечной деятельности, инсульты, инфаркты, вот такие острые состояния", - цитирует собеседника РИА Новости.

Далее Брюн обратил внимание на рост смертности людей, находящихся в работоспособном возрасте. "Апрель - май, концовка марта, говорим об этом времени. Это люди, которые работали, [потом] сидели дома на самоизоляции, у них возросла тревога, увеличивается расстройство, растет агрессия, как вариант суррогатного самолечения – алкоголь", - поведал эксперт, напомнив, что постоянное употребление алкоголя нарушает работу сердца.

3335 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!