Нацгвардия США применила слезоточивый газ в Миннеаполисе

Фото: "Российская газета"
Фото: "Российская газета"

Национальная гвардия США применила слезоточивый газ для разгона протестующих в районе пятого полицейского участка в Миннеаполисе, отогнав людей от заправочной станции, которая могла стать очередным объектом поджогов.

Как только люди рассеялись, отбежав на достаточное расстояние, на место в сопровождении "хаммеров" Нацгвардии прибыли несколько пожарных расчетов. К этому времени огонь охватил как минимум три здания в районе полицейского участка, в том числе крупное отделение банка Wells Fargo и отделение почты, - передает РИА Новости.

Правоохранители выставили заслон из автомобилей и по громкой связи предупреждают людей, что противодействие им будет нарушением закона.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. На видео, запечатлевшем его задержание, видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, а один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный кричал, что не может дышать, а затем потерял сознание. Флойда доставили в больницу, но он умер в реанимации.

Четырех офицеров, задержавших Флойда, уже уволили из полиции. Одному из них предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

5255 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!