На Ставрополье будут разводить датских буренок

На Ставрополье будут разводить датских буренок

Скотоводы Александровского района Ставрополья модернизировали молочный животноводческий комплекс, куда ранее были завезены 1700 голов племенных нетелей джерсейской породы из Дании, - сообщает пресс-служба Минсельхоза края.
Эта порода находится на втором месте по численности в мире после голштинской, и ее популяция сильно возросла за последние 10 лет. "Датчане" живут на 20-30% дольше, чем "голштинцы", дают молоко с высоким содержанием жира (до 7%) и белка (до 4,5%), легко переносят жару и высокую влажность, что крайне важно для Ставропольского края, - передает "АиФ-Ставрополье".
Вскоре комплекс станет племенным - в хозяйстве уже есть заказы на поставку племенного поголовья от сельхозпроизводителей Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Республики Татарстан.
"Реализация племенного молодняка позволит не только нарастить поголовье перспективной породы крупного рогатого скота, но и обеспечить высококачественным натуральным сырьем молокоперерабатывающие предприятия края", - рассказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

7755 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!