На получение знака качества претендуют 400 российских предприятий

На получение знака качества претендуют 400 российских предприятий

В России в нынешнем году было зафиксировано рекордное число заявок на получение премии правительства РФ в области качества, - сообщил сегодня руководитель АНО "Российская система качества" (Роскачество) Максим Протасов.

"В этом году уже подано порядка 400 заявок на участие в конкурсе правительственной премии в области качества - это рекордное количество заявок", - сказал Протасов, выразив уверенность, что для любого российского предприятия в будущем станет нормой раз в несколько лет прийти на диагностику в Роскачество, передает ТАСС.

Нормой участие в диагностике уже стало для предприятий Москвы, Петербурга, Татарстана, Белгорода, Рязани, Калуги, Башкортостана, Ульяновска. Их правительства стимулируют предприятия для того, чтобы они участвовали в диагностике на правительственную премию и сами предприятия подают эти заявки, - поведал Протасов.

Напомним, в минувшем 2019 году лауреатами премии правительства в области качества стали 12 предприятий. Премия присуждена за обеспечение высокого качества продукции и услуг, внедрение эффективных методов управления. Оператором премии является Роскачество. Лауреатами стали "КамАЗ", "Газпром ПХГ", Выксунский металлургический завод, авиакомпания Сибирь", Тольяттинский госуниверситет, Зеленодольский завод им. Горького", НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, холдинг "Рубеж", Сакский военный санаторий, Центр подготовки кадров "Татнефть", тепличный комплекс "ЮгАгроХолдинг", Димитровградский вентильный завод.

7340 просмотров




    Вестник Кавказа

    в Telegram

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!