Вестник Кавказа

Яна Кудрявцева не бросает гимнастику - тренер

Личный тренер российской гимнастки, олимпийской чемпионки Яны Кудрявцевой Елена Карпушенко опровергла сообщение президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой о том, что спортсменка приняла решение завершить карьеру из-за травмы.

"От Яны я этого (решения о завершении карьеры) не слышала, у меня с ней такого разговора не было", - цитирует ее "Р-Спорт".

Наставник Кудрявцевой пояснила, что сложности с тренировками у гимнастки возникли из-за врожденной особенности - так называемых "дополнительных костей стопы" на правой и на левой ноге. "На левой ей сделали операцию после Штутгарта, а на правой — такая же есть проблема. Ситуация с ней, естественно, лучше, потому что та сломалась, а эта пока целая. Для того чтобы ей продолжать, нужно сначала эту косточку удалить", - поведала Карпушенко.

Таким образом, чтобы продолжать выступления, российской спортсменке нужно сделать операцию, на которую она согласна, но именно сейчас хочет отдохнуть. "Яну понимаю, ей после Олимпиады, наверное, хотелось чего-то другого, а не операции. Она мне сказала, что сейчас отдохнет, и если почувствует желание вернуться, то приведет в порядок ногу и вернется", - подчеркнула тренер.

11830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ