Мурашко: ситуация с коронавирусом в Дагестане стабилизируется

Мурашко: ситуация с коронавирусом в Дагестане стабилизируется

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции нового типа на территории Республики Дагестан за последнюю неделю начала стабилизироваться, сообщил в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, нет прироста пациентов реанимаций. "Ситуация за последнюю неделю стала стабилизироваться. В том числе это отмечается и по количеству госпитализаций, и по количеству пациентов в реанимационном отделении. Мы имеем достаточное количество свободных реанимационных коек, и количество пациентов, находящихся на них, на последней неделе не стало нарастать", - сказал министр в ходе совещания с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

Также глава ведомства сообщил о том, что в Дагестане более 2,4 тыс врачей прошли дополнительное образование для работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. "Мы обучили более 2,4 тыс врачей в Дагестане и видим, что проведение вебинаров дало свой результат по качеству лечения", - цитирует министра РИА Новости.

2970 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!