Москва и Нур-Султан возобновят переговоры по Хвалынскому и Имашевскому месторождениям

Москва и Нур-Султан возобновят переговоры по Хвалынскому и Имашевскому месторождениям

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер провел встречу с министром энергетики Казахстана Магзумом Мирзагалиевым, такое сообщение распространила пресс-служба казахского ведомства.

На переговорах были рассмотрены ключевые направления сотрудничества в газовой сфере, в том числе в переработке газа, а также такие темы, как стабильность приемки Карачаганакского газа Оренбургским ГПЗ, газификация Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей и другие.

Помимо этого, участники встречи договорились возобновить переговоры по освоению месторождений "Хвалынское" и "Имашевское".

"Нами взят курс на активное освоение нефтегазовых месторождений с фокусом на переработку газа. Для этого мы разработали ряд фискальных и регуляторных преференций, стимулирующих разведку и добычу углеводородов. За последние годы потребление газа внутри страны резко возросло, и будет устойчиво расти с учетом перехода с угля на газ, а также развитием газохимии", - отметил Мирзагалиев.

Алексей Миллер заявил о заинтересованности "Газпрома" в проектах и готовности возвратиться к обсуждению условий участия в них.

Оба политика обратили внимание на востребованность и экономическую эффективность этих проектов, предполагающую в том числе расширение экспортных возможностей.

21990 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!