Московскую биржу ждет повышенная волатильность

Московскую биржу ждет повышенная волатильность

На открытии биржевых торгов сегодня, во вторник, Московскую межбанковскую валютную биржу (ММВБ) ждет повышенная волатильность, - сообщили в организации.

На открытии биржевых торгов 10 марта биржа увеличит обеспечение по ряду активов. Также будут расширены границы ценовых коридоров для наиболее ликвидных активов. В случае резких колебаний котировок ценных бумаг в течение торгового дня на Мосбирже применяется механизм дискретного аукциона, - пишет "Комерсант".

"С учетом текущей ценовой динамики и волатильности для всех наиболее ликвидных активов (валюта, ликвидные акции, товары, производные на индексы) с момента старта торгов 10 марта на рынках биржи будут дополнительно установлены расширенные границы ценовых коридоров, значения которых будут определены исходя из рыночной ситуации в утреннее время перед открытием торгов 10 марта", - говорится в сообщении Мосбиржи.

Напомним, дискретный аукцион - это специальный режим торгов, который заменяет приостановку торгов и используется биржей в случае значительного изменения котировок. Если цена акции из основных индексов в течение десяти минут изменяется более чем на 20%, вводится дискретный аукцион. Если основные индексы биржи в течение десяти минут падают или растут более чем на 15%, все бумаги фондового рынка переводятся на дискретный аукцион.

10055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!