Мошенничество в отношении супругов из Москвы раскрыли в Северной Осетии

Мошенничество в отношении супругов из Москвы раскрыли в Северной Осетии

В Северной Осетии за дежурные сутки раскрыли мошенничество в крупном размере, жертвой которого стала супружеская пара, приехавшая во Владикавказ из Москвы. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по региону.

"Злоумышленники представились сотрудниками правоохранительных органов и, угрожая уголовным преследованием за якобы незаконный оборот наркотиков, стали требовать крупную денежную сумму, чтобы, как говорится, решить вопрос на месте", - пояснили в ведомстве.

Преступники обманным путем заполучили машину немецкого производства, ценные ювелирные украшения, деньги и два iPhone 11, принадлежащих супругам, общий ущерб превысил миллион рублей.

Раскрытие преступления взял на контроль министр внутренних дел по Северной Осетии Михаил Скоков, были задействованы все силы полиции Владикавказа, в том числе сотрудники специальных подразделений.

"Вскоре в результате слаженных действий стражи порядка установили и задержали злоумышленников. Ими оказались 31- и 27-летний жители республики, ранее неоднократно судимые. Свою вину молодые люди признали полностью", - указали в министерстве.

Потерпевшие поблагодарили полицейских за оперативную и качественную работу.

Сейчас подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Открыто уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

2995 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!