Минюст Казахстана прокомментировал сообщения об аресте недвижимости родственников Назарбаева

Минюст Казахстана прокомментировал сообщения об аресте недвижимости родственников Назарбаева

Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев, комментируя арест недвижимости дочери и внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Лондоне, предложил дождаться завершения судебного процесса.

Необходимо "изучить все материалы этого процесса, и только после этого профессиональный юрист может высказать свое мнение", отметил он. "Чтобы иметь позицию госоргана, должны быть другие обстоятельства", - указал глава Минюста.

"Должны соответствующие запросы быть направлены, и это должно быть в компетенции этого госоргана", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее британская телерадиокорпорация BBC сообщила, что недвижимость в Лондоне, арестованная в прошлом году как "необоснованное богатство", является собственностью дочери и внука Назарбаева - спикера Сената Казахстана Дариги Назарбаева и ее сына Нурали Алиева.

"Хорошо охраняемый особняк с подземным бассейном и кинотеатром на одной из самых дорогих улиц страны Бишопс-авеню, дом в престижном районе Хайгейт и огромная квартира в Челси" были арестованы по запросу британских правоохранительных органов весной 2019 года, говорится в сообщении BBC. Тогда власти заявили, что недвижимость "связана с политически заметной фигурой, но не называли ни адресов, ни имен", добавили в телерадиокорпорации.

По данным BBC, арест недвижимости, купленной несколько лет назад более чем за $100 млн, оспаривается владельцами в суде.

11260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!