Минпромторг разработал меры поддержки российских экспортеров

Минпромторг разработал меры поддержки российских экспортеров

Минпромторг и Российский экспортный центр (РЭЦ) разработали предложения по мерам поддержки экспорта российских компаний, предусматривающие, в том числе, льготные кредиты и упрощение доступа к программам повышения конкурентоспособности. Об этом сообщили в Минпромторге.

В ведомстве пояснили, что антикризисные меры были разработаны в ответ на общесистемные вызовы, с которыми столкнулись российские экспортеры в условиях распространения коронавируса.

Глава Минпромторга Денис Мантуров уточнил, что предполагается упростить процедуры проведения отбора заявок экспортеров для КППК и сократить сроки их рассмотрения, а также расширить доступ к программе.

Также предлагается предусмотреть в нынешнем году возможность выдачи льготных кредитов организациям на финансирование оборотного капитала в рамках имеющегося экспортного контракта.

Кроме того, подготовлен проект постановления правительства о компенсации до 80% затрат поставщиков на сертификацию продукции на внешних рынках и до 50% затрат на омологацию. Компенсировать затраты можно за текущий год и не ранее второй половины предыдущего года, передает ТАСС.

3040 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!