Вестник Кавказа

Минобороны Азербайджана: наша цель - освобождение Карабаха

Минобороны Азербайджана: наша цель - освобождение Карабаха

ВС Азербайджана продолжают освобождать территории, не отступая ни на шаг, заявил на брифинге в четверг пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

Он подчеркнул, что все цели обстрелов со стороны азербайджанской армии являются легитимными в соответствии с международным правом. "С начала контрнаступления наша армия не отступила ни на шаг с освобожденных территорий. Напротив, вся деятельность в соответствии с операционным планом непрерывно продолжается. Пункт назначения - Карабах. Победа будет за нами", - сказал Эйвазов, пишет Trend.

Представитель Минобороны Азербайджана отметил, что меры, которые подразделения азербайджанской армии принимают против армянских вооруженных сил адекватны.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

13000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ