Вестник Кавказа

Минобороны Армении: безопасность Сюника обеспечена

Минобороны Армении: безопасность Сюника обеспечена

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян заявил о том, что безопасность Сюника обеспечена.

По его словам, гарантией этого являются договоренности, достигнутые РФ и Азербайджаном. "Почему? Первое: дорогу Давид Бек-Горис берут под свой контроль российские пограничные войска, наши пограничные войска стоят на нашей территории и визуально контролируют эту дорогу, они обеспечивают безопасность второго слоя", - сказал глава военного ведомства Армении.

Далее он обратил внимание на то, что за пограничными войсками Армении стоит армия, и достигнута договоренность о том, что "на этом участке наших пограничных войск и дороги никаких войск не будет". "То же самое относится также к Азербайджану. Это приводит к тому, что у нас складывается ситуация, когда безопасность этой дороги обеспечена", - указал министр.

Говоря о роли России, он отметил, что российская сторона вместе с армянскими и азербайджанскими пограничниками решает, где должны располагаться наблюдательные посты.  

"У РФ есть КПП, который стоит на участке Гориса и в Давид Беке, и все передвижения должны проходить через этот наблюдательный пункт", - поведал он, заверив, что таким образом обеспечивается и безопасность Капана.

Ранее сообщалось, что 18 декабря Арутюнян побывал в приграничной зоне на юго-востоке страны.  

19120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ