Вестник Кавказа

Минналогов Азербайджана переходит на удаленную работу

Минналогов Азербайджана переходит на удаленную работу

Министерство налогов Азербайджана на фоне распространения коронавируса вводит новые правила госрегистрации юридических лиц. Такое сообщение распространило ведомство.

В нем говорится, что новшество связано с требованиями и рекомендациями Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана по предотвращению распространения COVID-19.

Теперь документы для государственной регистрации юридических лиц рекомендуется направлять по почте в отделение госрегистрации юрлиц Главного управления национальных доходов Минналогов.

Кроме того, приложив к обращению сканы необходимых документов, обращение можно послать на электронную почту министерства. Общества с ограниченной ответственностью с местным капиталом могут провести государственную регистрацию в электронном виде, после которой соответствующие документы (свидетельство о регистрации, устав, выписка из госреестра) будут посланы в электронный кабинет налогоплательщика.

Организации с иностранным капиталом должны получить в отделении госрегистрации юрлиц шифр и пароль на физическом носителе, которые позволят использовать электронный документооборот.

14240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ