Министр Японии: Парижское соглашение по климату под угрозой

Министр Японии: Парижское соглашение по климату под угрозой

Министр окружающей среды Японии Синдзиро Коидзуми предупредил, что парижское соглашение по климату может быть сорвано, если меры по борьбе с глобальным потеплением будут отложены на второй план, чтобы бросить все силы на экономическое восстановлению после пандемии нового коронавируса.

"Это фактически означало бы срыв Парижского соглашения, если бы мы безоговорочно отдавали приоритет восстановлению экономики, игнорируя при этом окружающую среду", - сказал Коидзуми Reuters в интервью в понедельник.

"Никто в министерстве охраны окружающей среды не спорит с тем, что экономика важна. Мы просто не хотели бы, чтобы вопрос окружающей среды остался без внимания", - цитирует агенство слова Коидзуми.

В этом году многие экономисты и политики прогнозируют резкий экономический спад, поскольку страны вынуждены бороться с эпидемией нового коронавируса, которая наносит серьезный удар по бюджетам и рабочим местам.

В рамках Парижского соглашения 2015 года почти 200 стран согласились сократить выбросы парниковых газов в попытке предотвратить глобальное потепление.

9270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!