Минфин: Россия не рассчитывает на внешние заимствования

Минфин: Россия не рассчитывает на внешние заимствования

Объемы внешних заимствований Россией снижаются, заявил замминистра финансов РФ Тимур Максимов на панельной дискуссии Валдайского клуба в рамках виртуального саммита Global Solutions.

Долгосрочная долговая стратегия России заключалась в создании внутреннего рынка, который позволит полностью "финансировать государственные расходы и нужды", подчеркнул он.

"Это означает, что мы не рассчитываем на внешние заимствования", - отметил Максимов. "Мы не считаем, что они должны играть важную роль в покрытии бюджетного дефицита", - цитирует его ТАСС.

"Это наша долгосрочная стратегия", - указал замглавы Минфина. Даже при полном отказе от внешних заимствований в нынешнем году, "мы сможем профинансировать наши бюджетные потребности за счет внутренних каналов", заверил он, уточнив, что  есть "достаточно развитый внутренний финансовый рынок", "профицит ликвидности на внутреннем рынке".

"Объемы внешних заимствований снижаются, и таким образом мы можем использовать только потенциал, который предлагает нам внутренний финансовый рынок", - заключил замминистра финансов России.

4020 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!