МИД Турции осудил резолюцию сената Франции по Нагорному Карабаху

МИД Турции осудил резолюцию сената Франции по Нагорному Карабаху

Министерство иностранных дел Турции выступило с осуждением резолюции сената (верхней палаты парламента) Франции по  Нагорному Карабаху.

Решение сената в заявлении дипведомства названо "четким показателем того, почему работа Минской группы ОБСЕ, проводимая сопредседателями, которые должны сохранять нейтралитет, до сих пор не смогла решить этот вопрос". "Призыв сената Франции к Азербайджану покинуть свои территории, которые он спас от оккупации, является проявлением нелепого, пристрастного и оторванного от фактов понимания", - указывается в документе. "Его нельзя воспринимать всерьез", - отметили в МИД Турции.

"Желаем, чтобы Франция теперь приняла конструктивную позицию для стабилизации региона, сделав правильные выводы", - заключили в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, накануне сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать "независимость" фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана. Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан при обсуждении документа заявил, что "одностороннее признание Карабаха не пойдет на пользу никому" и не поможет посредническим усилиям. В целом резолюции французского сената носят рекомендательный характер, и исполнительная власть может принять их к сведению, но не обязана выполнять.

6970 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!