МИД: Россия расширила "черный список" ЕС в ответ на новые санкции

МИД: Россия расширила "черный список" ЕС в ответ на новые санкции

Россия включила в "черный список" причастных к нагнетанию антироссийской санкционной активности граждан ЕС после того, как Евросоюз принял санкции в отношении россиян, якобы причастных к инциденту с Алексеем Навальным.

"Считаем категорически неприемлемым принятие Европейским союзом с подачи его ведущих государств-членов незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином Навальным", - сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Информация о расширении санкций доведена до дипломатов, добавили в МИД РФ. "Сегодня в МИД в 11:00 в связи с введением антироссийских санкций ЕС были вызваны главы дипломатических представительств ФРГ, Франции и Швеции", - официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия "на основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации".

"В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС", - уточнили в ведомстве.

11830 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!