МИД Азербайджана: Пашинян фактически признал, что Армения препятствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта

МИД Азербайджана: Пашинян фактически признал, что Армения препятствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Начальник Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала озвученное премьер-министром Армении Николом Пашиняном во время выступления в парламенте РА заявление о том, что позиция Еревана по урегулированию конфликта нисколько не изменилась с 2018 года.

"Этим заявлением премьер-министр Армении признал, что никто иной как Армения препятствует урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и тем самым достижению в регионе мира и безопасности. Это заявление очевидно демонстрирует, кто именно отказывается от переговоров, от выполнения требований международного сообщества, в первую очередь резолюций Совбеза ООН, и таким образом, является препятствием урегулированию конфликта", - подчеркнула она.

"Руководство Армении должно понимать, что эти заявления вовсе не служат урегулированию конфликта путем переговоров, и осознать, что в конце концов Азербайджан, на основании своей Конституции, а также норм и принципов международного права, восстановит свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ. Ответственность за какую-либо напряженность, могущую возникнуть в рамках урегулирования конфликта, ложится на армянскую сторону", - обратила внимание Лейла Абдуллаева.

8340 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!