"Международные авиалинии Украины" отказались от авиасообщения с Китаем

"Международные авиалинии Украины" отказались от авиасообщения с Китаем

Компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) приняла решение приостановить сообщение с Китаем из-за коронавируса. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании.

"Сегодня МАУ выполнила последний рейс по маршруту Санья-Киев и приостановила воздушное сообщение между Украиной и Китаем", - говорится в сообщении пресс-службы в социальной сети Facebook.

По данным компании, 4 февраля из Китая на Украину прилетело 203 пассажира, "всего после вспышки эпидемии коронавируса рейсами "МАУ" домой вернулись 457 пассажиров". "Авиакомпания и туристический оператор согласовали приостановление рейсов до нормализации ситуации в регионе", - поведали в МАУ.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 400 человек, подтверждено более 20,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

4655 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!