Международный фестиваль адыгской культуры впервые проведут заочно

Международный фестиваль адыгской культуры впервые проведут заочно

Международный фестиваль адыгской (черкесской) культуры, по традиции приуроченный к Дню республики Адыгея 5 октября, на этот раз из-за пандемии коронавируса состоится в заочном формате, рассказал министр культуры региона Юрий Аутлев.
"Фестиваль адыгской культуры, который, по традиции, раз в два года собирает на нашей гостеприимной земле более 1 тыс гостей из России и стран проживания черкесской диаспоры, в этом году организован в рамках комплекса мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Республики Адыгея. К сожалению, из-за сложной эпидемиологической ситуации мы вынуждены провести его в заочном формате, на основе предоставленных видеоматериалов", - приводит слова министра ТАСС.
В X фестивале, который состоится с 27 по 29 сентября, примут участие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы и исполнители из Иордании, Турции, Германии, Израиля, США, Канады, Абхазии, а также семи регионов РФ - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгеи, Кубани, Москвы и Санкт-Петербурга. Уже получено 125 заявок, общее количество участников составляет 579 человек.
Выступления в номинациях "Вокал", "Хореография", "Народные инструменты", "Художественное чтение" оценит международное жюри, в которое войдут авторитетные деятели культуры и искусства Адыгеи, регионов страны, где живут адыги, и зарубежных стран. Записи конкурсных номеров можно будет посмотреть в соцсетях и YouTube-канале центра народной культуры Адыгеи.

7050 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!