Мехрибан Алиева показала поездку с Ильхамом Алиевым в освобожденные Зангилан и Губадлы (ВИДЕО)

Мехрибан Алиева показала поездку с Ильхамом Алиевым в освобожденные Зангилан и Губадлы (ВИДЕО)

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева опубликовала на своей странице в Instagram видео из поездки президента Ильхама Алиева в Зангиланский и Губадлинский район.

"С глубоким уважением и любовью из дорогих и родных Зангилана и Губадлы", - написала она в комментарии к роликам.

"Мы на территории Джебраильского района, на освобожденных территориях. По правую сторону - наши села, разрушенные армянскими оккупантами. Мы едем в Губадлинский район. Вот уничтоженные виноградники. Все села разрушены. По левую и правую стороны дороги электрические столбы были оперативно поставлены после деоккупации территорий", - говорит Ильхам Алиев.

"Все села разрушены. Оккупанты должны ответить за все эти преступления. Все села, все исторические и религиозные памятники разрушены врагом. Весь мир должен это видеть. Они даже разрушили памятник, посвященный Великой Отечественной войне", - подчеркнул он.

"Очередное разрушенное село Гейярчин Вейсалли. Оно разрушено армянскими фашистами. Даже фашисты во время Второй Мировой войны не чинили такого вандализма. Посмотрите, с какими варварами мы столкнулись, над какими злыми силами одержали победу! Мы освободили наш регион, Кавказ от фашистов. Мы восстановим все эти села. Но прежде всего все села, эти разрушения будут задокументированы и взяты на учет", заявил президент.  

 

 

 

"Прекрасный вид на Зангиланский район! Благодатное место! Мы все восстановим. А это село Учунджу Агалы. Похоже, здесь жили армянские оккупанты. Но посмотрите, в каком оно состоянии! Когда я говорю, что захватчики бедно жили на оккупированных территориях, - вот подтверждение этого", - пояснил глава государства.

"Наши оккупированные дома. Вероятно, жители села Учунджу Агалы узнают, чей этот дом... Прийти, оккупировать чужие территории, людей оставить без крова, а потом жить в их домах, превратив их в руины, а потом на весь мир твердить, что это древняя армянская земля... Они оккупировали наши земли на протяжении 30 лет. Все эти видеоматериалы в нашей борьбе за выплату компенсации будут использованы как доказательства", - пообещал Ильхам Алиев.

 

 

 

 

"Варвары пронеслись по этим землям, разрушили их, чтобы население Азербайджана никогда сюда не возвращалось. Иншаллах, все вернемся! Теперь здесь развевается флаг Азербайджана. Они построили здесь военные части, чтобы держать под оккупацией наши земли. Но мы их прогнали. Хозяева вернулись. Смотрите, эти дикари срубили все деревья. Зангилан обладает богатой природой. Здесь росли уникальные леса, чинары", -отметил президент.

"Сельскохозяйственная техника. Произведена в 50-е года ХХ века. Армяне проживающее зарубежом совершили преступление- Из зарубежа доставили и поселили их на наших землях. Снесли дома азербайджанцев в поселке Ханлыг и построили дома для армян. А это машина армян. Вот на этих машинах они ездили. А это имена наших отважных солдат. Они написали свои имена на этих домах. Билясувар, Шабран, Сабирабад, Шуша, Огуз. Вот ответ на незаконное заселение. А вот еще машины армян, смотрите", -рассказал президент.

"По Губадлинскому району текут две крупные реки - Хакари и Базарчай. Вероятно, это река Хакари. А это село Ашагы Моллу. А это портрет нашего шехида Руфата Аскерова. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов", - говорит президент Азербайджана.

 

 

 

 

 

 

Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана над освобожденными землями.

 

Зангиланский и Губадлинский районы Ильхам Алиев посетил в канун своего дня рождения. Во все годы президентства глава государства встречался с вынужденными переселенцами и солдатами в прифронтовой зоне, сегодня он встретился с воинами-освободителями на деоккупированных землях Азербайджана.

16240 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!