Медовые водопады в КЧР оборудуют качелями и смотровыми площадками

Медовые водопады в КЧР оборудуют качелями и смотровыми площадками

Руководство туристического комплекса "Медовые водопады" в Карачаево-Черкесии (КЧР) намерено до конца года построить здесь несколько смотровых объектов, - сообщил руководитель туркомплекса Мусса Боташев.

"Планируем установить на скале Указатель большие качели высотой 5 м. Каждый гость сможет воспарить над 100-метровой пропастью и полюбоваться природными красотами. Еще над пропастью будет установлена смотровая площадка. На территории комплекса также появятся квадроциклы – это то, что планируем в этом году, на следующий год тоже большие планы", - сказал Боташев, передает ТАСС.

В минувшем 2019 году на Медовых водопадах открылся первый аттракцион парка экстремальных развлечений - самый длинный в России зиплайн протяженностью 1 050 м. Позже был запущен экстремальный аттракцион со скальным маршрутом "Виа-феррата", состоящий из двух маршрутов различной сложности. Всего в экстремальном парке планируется создать пять аттракционов. На данный момент у дороги к комплексу строится придорожная инфраструктура на протяжении 7,5 км - это дегустационные залы, сувенирные лавки, конные прокаты и многое другое.

Напомним, группу Медовых водопадов, одного из популярных туристических направлений в КЧР, образуют пять потоков, из них три - Жемчужный, Скрытый и Шумный - находятся на реке Аликоновке, а Большой и Малый - на реке Эчки-Баш. Самый высокий из всей группы - Большой Медовый водопад, падающий с высоты 18 м.

4005 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!