Медали в честь 75-летия Победы получат от России ветераны в Китае

Медали в честь 75-летия Победы получат от России ветераны в Китае

Ветераны - воспитанники Ивановского интернационального детского дома, созданного в 1933 году будут награждены медалями в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов, которые сражались в рядах Красной армии в Китае не осталось.

"Все вы знаете такую, совершенно уникальную группу китайских друзей - так называемых ивановцев. Старшие из них, которые были в то время подростками, - это дети китайских революционеров, которые находились в то время в Советском Союзе в детском доме в городе Иванове", - рассказал чрезвычайный и полномочный посол России в Китае Андрей Денисов, пишет ТАСС.

Медали Денисов вручит некоторым из них, в годы войны они активно помогали России. "Старшие дети участвовали в строительстве оборонительных сооружений под Москвой, помогали в госпиталях, поэтому, когда будет возможность, мы обязательно с ними встретимся", - сообщил он.

Денисов выразил благодарность китайским друзьям, дружба с которыми сохраняется по сей день. "Не могу не сказать о том, что мы помним и очень благодарны выходцам из Китая, уроженцам Китая, китайским гражданам, которые участвовали в боевых действиях в рядах Красной армии, Советской армии. Солдаты, офицеры их было немало. Например, один из сыновей Мао Цзэдуна, офицер-танкист прошел с боями до Берлина, участвовал в штурме Берлина, имел офицерское звание, был награжден советскими боевыми наградами", - отметил посол.

3735 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!