Масштабное землетрясение в Турции: десятки погибших

Масштабное землетрясение в Турции: десятки погибших

Масштабное землетрясение, ударившее накануне по турецким провинциям Элязыг и Малатья, погубило несколько десятков человек. По состоянию на 7:30 утра субботы известно о 19 погибших – такие данные утром привел глава Минздрава Фахреттин Коджа. Поскольку разборы завалов еще идут, число погибших может вырасти.

«Мы потеряли 19 граждан. У нас 221 пострадавший в Малатье и 551 - в Элязыге», - цитирует министра Анатолийское агентство.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что государство принимает все необходимые меры для преодоления последствий землетрясения. На данный момент в зоне бедствия работают порядка 500 бригад МЧС, прибывших в Элязыг и Малатью из 28 провинций, для временного размещения потерявших жилье людей доставлены 1689 палаток и 1656 кроватей.

Отметим, что люди остались без жилья и оказались под завалами в мороз – сейчас в Элязыге около -8.

Напомним, что землетрясение с очагом в 10 км под поверхностью имело магнитуду 6,8. Его основной удар пришелся на провинцию Элязыг, где живет порядка 400 тыс человек, а в целом оно ощущалось по всему региону, включая Иран, Ирак, Сирию и Израиль.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, фиксирующее ночные последствия землетрясения:

10510 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!