Малышева рассказала о последствиях самолечения от коронавируса

Малышева рассказала о последствиях самолечения от коронавируса

Прием лекарств от коронавирусной инфекции без консультации с врачом может привести к самым плачевным последствиям. Об этом предупредила врач и телеведущая Елена Малышева.

Медик обратила внимание на то, что исследования для производства препаратов от COVID-19 зачастую не имеют широкой базы данных, так как все происходит быстро и "с колес".

Далее она сообщила, что схема лечения коронавирусной инфекции включает в себя гидроксихлорохин, или плаквенил. Кроме того, пациентам также выписывают антибиотик азитромицин, или сумамед. "Эта комбинация показала эффективность в 2003 году, когда была атипичная пневмония, ее используют и сейчас. И показано на небольших исследованиях на людях, что она снижает количество вирусов в организме", - сказала она в эфире телеканала "Звезда".

В заключение Малышева подчеркнула, что пить данные препараты для профилактики – безумие, так как, например, самостоятельный прием гидроксихлорохина может грозить серьезными проблемами с сердцем. "С коронавирусом встретиться у вас шансов, наверное, в миллион раз меньше, чем умереть от тяжелой аритмии", - цитирует РИА Новости.

11860 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!