Махмуд-Али Калиматов сменил двух ингушских министров

Махмуд-Али Калиматов сменил двух ингушских министров

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов освободил от исполнения обязанностей министра финансов республики Дмитрия Дормидонтова по его собственной инициативе, - сообщили в пресс-службе руководителя региона.

"На должность, которую занимал Дормидонтов, переходит Лиана Плиева, ранее возглавлявшая министерство экономического развития республики", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Плиева получила высшее образование по специальности "Финансы и кредит" в Российской экономической академии им. Плеханова, по специальности "Государственное и муниципальное управление" - в Сочинском госуниверситете. Она - кандидат экономических наук.

До утверждения руководителем Минэкономразвития региона она работала в Казначействе города Москвы, имеет опыт работы на различных должностях в главном управлении Центрального Банка РФ по Ингушетии, а также в постпредстве Ингушетии при президенте РФ.

И. о. руководителя Минэкономразвития республики назначена Асет Кациева.

Кациева - выпускница Санкт-Петербургского государственного технического университета им. Петра Великого. В 2004 году она завершила обучение в аспирантуре Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов и защитила диссертацию, кандидат экономических наук. С 2016 года занимает пост замминистра экономического развития.

Напомним, Дмитрий Дормидонтов руководил региональным Минфином с ноября минувшего года.

6370 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!