Лукашенко: возможно, я немного пересидел

Лукашенко: возможно, я немного пересидел

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил во время интервью представителям российских СМИ, что уже слишком долго находится у власти. Его слова в эфире телеканала "Россия 1" пересказал один из журналистов Евгений Рожков.

"Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь", - процитировал он Лукашенко.

Белорусский лидер также рассказал, что является причиной протестов в стране после президентских выборов. По его мнению, они управляются американцами, действующими через центры в Польше и Чехии, передает РБК.

Напомним, Александр Лукашенко является президентом Белоруссии с 1994 года. Согласно результатам последних президентских выборов от 9 августа, Лукашенко вновь одержал победу, набрав 80,1% голосов избирателей. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты выборов. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, которые не согласны с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны около 6,7 тыс человек, пострадали сотни человек, два участника протеста погибли. Акции протеста в Белоруссии продолжаются по сей день.

5745 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!