Вестник Кавказа

Лукашенко сказал, что можно сделать, если не нравится президент

Лукашенко сказал, что можно сделать, если не нравится президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что только выборы могут решить проблему, когда жителям республики не нравится нынешний глава государства.

Лукашенко прокомментировал решение объявить нынешний год Годом народного единства в Беларуси на встрече с представителями трудового коллектива холдинга "Горизонт".

"Я просто хочу подтвердить, что я это делал не для того, чтобы что-то кому-то показать. Хотя и в этом, наверное, есть смысл, чтобы люди понимали, что я не враг собственному народу и сам себе прежде всего. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите", - заметил он, передает Sputnik Белоруссия.

Решение провести Год народного единства было принято в целях консолидации общества.

Лукашенко добавил, что если не нравится президент - помогут выборы. "Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось", - подчеркнул белорусский лидер.

Летом в Беларуси состоялись выборы президента, победу в шестой раз одержал Лукашенко, набрав более 80% голосов. С тех пор в стране проходят акции протеста оппозиции.

12300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ