Лукашенко не даст превратить Белоруссию в провинцию Польши или Литвы

Лукашенко не даст превратить Белоруссию в провинцию Польши или Литвы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на фоне переброски нового военного контингента из США в Польшу, что не позволит сделать республику "провинцией" Польши или Литвы.

"Вы же вчера услышали, это тоже очень важно: Польша и США заключили еще один договор о военном сотрудничестве. Уже перебрасывают из США - не из Германии - в Польшу новые контингенты военнослужащих. Спрашивается: зачем?", - сказал белорусский лидер.

По словам, если кто-то из белорусов этого не понимает, особенно из этих протестующих, пусть подумают, что ситуация не такая простая. "Если кто-то хочет сделать Беларусь провинцией Польши или Литвы, это только через мой труп. Они должны это понимать", -цитирует Лукашенко "Sputnik Беларусь".

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране продолжаются массовые акции протеста.

17505 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!