Ливанские военные вступили в стычки с демонстрантами - СМИ

Ливанские военные вступили в стычки с демонстрантами - СМИ

Минувшей ночью столкновения вспыхнули между армией и демонстрантами в городе Триполи на севере Ливана после того, как военные начали разгонять митингующих и пытаться разблокировать дороги в разных частях города, - сообщает ливанский телеканал LBC.

Командование армии Ливана заявило, что группа "провокаторов" применила бутылки с зажигательной смесью, в армейские машины были брошены ручные гранаты. В результате двое военнослужащих получили ранения. По данным ливанских СМИ, в разных частях города слышны выстрелы из огнестрельного оружия, передает РИА Новости.

Армия начала применять силу после того, как группы людей, недовольных резким падением курса фунта к доллару, начали поджигать и ломать частное и муниципальное имущество, в том числе было сожжено несколько филиалов разных банков.

Жители Ливана требуют найти выход из экономического кризиса, создать условия для стабильной жизни и решить проблему роста курса доллара.

Массовые акции прошли также в Бейруте, Сайде и ряде городов в Долине Бекаа. Везде агрессивно настроенные граждане блокировали дороги, поджигая покрышки, в некоторых местах также пытались разгромить витрины банков.

Это усугубило и без того сложную экономическую обстановку в стране в условиях введенного властями режима эпидемиологической чрезвычайной ситуации, начавшегося 16 марта и продленного до 11 мая.

4980 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!