Леонид Рошаль: оптимизация медицины в России не была рассчитана на работу в условиях катаклизма

Леонид Рошаль: оптимизация медицины в России не была рассчитана на работу в условиях катаклизма

Оптимизация медицины, которая проводилась последние 15-20 лет в России, не была рассчитана на работу в условиях катаклизма, заявил во вторник сопредседатель Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Он сообщил, что почти 10 месяцев назад ОНФ провел закрытое обсуждение по теме "Оказание медицинской помощи в субъекта РФ при массовом поступлении пострадавших", в котором участвовали представители Минобороны, МЧС, Минздрава и прочие заинтересованные организации. По словам Рошаля, решения и замечания участников совещания были направлены в Минобороны, в МЧС, в ФОМС, в Минздрав.

"Мы выступали против проводимой в течение более 15-20 лет оптимизации здравоохранения, которая была рассчитана на спокойную жизнь и без катаклизмов", - приводит ТАСС его слова, которые прозвучали в ходе онлайн-заседания центрального штаба ОНФ.

Также Леонид Рошаль рассказал, что на совещании было отмечено, что каждый регион страны должен быть самодостаточным, расчет штата медиков и коек должен быть с учетом чрезвычайных ситуаций.

4425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!