Леонид Калашников: Россия и Азербайджан – настоящие друзья

Леонид Калашников: Россия и Азербайджан – настоящие друзья

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" изложил свой взгляд на современные отношения России и Азербайджана.

Прежде всего он подчеркнул, что никогда в отношениях двух стран не было более позитивного периода, чем нынешний. "Никогда в России не говорили так много о том, что мы с Азербайджаном сближаемся все больше и больше. Об этом я могу сказать прямо – большего позитива у нас еще не было", - сказал Леонид Калашников.

"Сегодня я уже слышу от некоторых официальных лиц и российских, и азербайджанских, что можно подумать о вступлении Азербайджана, если он того захочет, и в ОДКБ, и в ЕврАзЭС. Я всегда и всячески это поддерживаю, даже несмотря на то, что один из членов этих организаций может заблокировать такое вступление", - отметил депутат, говоря об Армении.

"Мы должны все теснее взаимодействовать, потому что Азербайджан с Россией – настоящие друзья, причем друзья не просто на словах, мы проверили друг друга прошедшими годами. Во многом мы в России порой заблуждались насчет наших друзей, например, на Западе – но в последнее время мы начали понимать, где настоящие друзья", - обратил внимание он.

Леонид Калашников добавил, что подобные отношения с Азербайджаном необходимо ценить. "Я не так давно приехал из Совета Европы – и там вся азербайджанская делегация голосовала в нашу поддержку по чувствительным для нас вопросам, а мы голосовали за Азербайджан. Эта взаимная поддержка нам действительно нужна, поскольку отношение к нам со стороны остается весьма пристрастным", - заключил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

9990 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!