Вестник Кавказа

Лайнер SSJ100 станет полностью российским

Лайнер SSJ100 станет полностью российским

Уже в 2023 году российский лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Комсомольске-на-Амуре будет собираться полностью из отечественных комплектующих, - заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

"Мое пристальное внимание сфокусировано на ведущих авиапредприятиях, которые следуют курсу максимального импортозамещения. Филиал "Региональные самолеты "ПАО "Корпорация "Иркут" выпускает "Суперджеты", а с 2018 года разрабатывает новую версию. В новом лайнере 97% иностранных компонентов  будут заменены на отечественные. Первый опытный SSJ-New должен взлететь и приступить к испытаниям через год", - написал Дегтярев в соцсетях после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имена Ю.А.Гагарина (КнААЗ), передает РИА Новости.

Четыре года КнААЗ под санкциями, однако на производство они существенного влияния не оказали. Более того - авиазавод не зависит от импортного инструмента. Здесь работает дочернее предприятие "СКИФ-М ДВ" по разработке и выпуску твердосплавного инструмента для обработки авиационно-космических материалов, - добавил губернатор.

7265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ