Курорты КБР через три года получат девять новых горнолыжных трасс

Курорты КБР через три года получат девять новых горнолыжных трасс

Власти Кабардино-Балкарии (КБР) в предстоящие три года сделают упор на строительстве горнолыжных подъемников и трасс и благоустройстве всесезонного туристско-рекреационного комплекса (ВТРК) "Эльбрус", что поможет росту турпотока и качества услуг, - заявил председатель правительства республики Алий Мусуков.

"Основной целью создания ВТРК "Эльбрус" является формирование всесезонного туристско-рекреационного комплекса как точки роста социально-экономического развития КБР. В период 2019-2023 годов планируется развитие инфраструктуры, в частности - строительство горнолыжных подъемников и девяти новых горнолыжных трасс, новых объектов горнолыжной инфраструктуры, объектов общественно-делового назначения, реконструкция существующих горнолыжных трасс. Также будет благоустроена центральная часть поляны Азау, появится открытая парковка на 800 машиномест, построят и реконструируют объекты инженерной инфраструктуры и инженерной защиты территории, объекты транспортной инфраструктуры", - рассказал Мусуков, передает ТАСС.

Туристско-рекреационный комплекс КБР является одним из ключевых факторов, влияющих на социально-экономическое развитие республики, - поведал Мусуков, напомнив, что за последние пять лет турпоток в республике вырос в два раза и по итогам 2019 года составил 602 тыс туристов.

3140 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!