Вестник Кавказа

Кубанские зерновые будут перерабатывать на заводах края

Кубанские зерновые будут перерабатывать на заводах края

Власти Кубани планируют субсидировать краевые предприятия-переработчики пшеницы, - сообщает пресс-служба администрации региона.

"Сегодня за рубеж уходит 70% кубанского зерна, и краю важно расширить переработку твердых сортов пшеницы, загружать наши заводы, создавать добавленную стоимость в крае. Для этого нужно предложить выгодные условия и субсидировать региональных переработчиков, если они будут закупать пшеницу у наших производителей. Все это поможет переработчикам расширить свое производство, выходить с конкурентоспособной по цене и качеству продукцией", - сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании в Усть-Лабинске, посвященному уборочной кампании, передает "Интерфакс".

Всего на развитие агропромышленного комплекса в 2021 году на Кубани направят 8 млрд рублей, в том числе, 3 млрд рублей - на растениеводство. Уже выплачено 2 млрд рублей федеральных и краевых средств, полностью выплачены субсидии на развитие садоводства и овощеводства, сегодня стартовали выплаты на элитное семеноводство.

В нынешнем году аграрии впервые смогут получить субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, а производители подсолнечного масла и сахара - на изготовление и реализацию своей продукции, - говорится в сообщении.

13425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ