Кубань решила закрыть «Утриш»

Кубань решила закрыть «Утриш»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с экологами и спасателями объявил о намерении обратиться в Минприроды России о введении в пострадавшем от пожара заповеднике «Утриш» особого режима, полностью закрывающего его для посещений.

«Нам нужен понятный и контролируемый регламент. Все прописано – режим заповедника, режим заказника. Просто исполняйте. Нет сил? Скажите об этом. Но что-то я не помню, чтобы кто-то бил в колокола. Надо оставить этот реликтовый лес в покое, чтобы туда не ступала нога человека», - подчеркнул Кондратьев.

Губернатор обратил внимание, что не заметил, чтобы нормы заповедника и заказника соблюдался на пострадавших от пожара землях. «Столько дорожек, кострищ, мусора. Спасибо волонтерам, которые тушили пожар. Кто-то понимает, что это реликтовый лес, а кто-то говорит, что это его дом. Эвакуировали тысячу человек! У меня вопросы к тем, кто отвечает за этот заповедник. Почему можно за деньги жить в домиках, которые предоставляет заповедник, если там вообще нельзя находиться?», - приводит его слова губернаторская пресс-служба.

Губернатор Кубани заключил, что в «Утриш» должно быть запрещено ходить кому бы то ни было, в том числе за деньги.

Напомним, что пожар в «Утрише» потушили в среду, огонь погубил 130 га реликтового леса.

6850 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!