Крымскому коту Мостику нашли новую работу

Крымскому коту Мостику нашли новую работу

Талисман моста через Керченский пролив, кот по кличке Мостик, переезжает к новому месту работы.

"Переезжаю! Долго думал, куда податься. Мост я построил, в эксплуатации его проверил. Оставляю #ЧайкаВалера за главного, а сам меняю профессию. Угадаете, куда собрался?", - "написал" кот в своем аккаунте в Instagram, передает "Интерфакс".

Напомним, рыже-белого котенка подбросили строителям моста в 2015 году, когда началась подготовка к работам. Рабочие поселили его в своей бытовке, поставили на довольствие. Мостик - ровесник стройки, его изображение есть на опоре Крымского моста. От имени животного ведутся аккаунты в соцсетях, о нем неоднократно писали СМИ.

Новое место "работы" Мостика в сообщении не указывается, но есть предположение, что легендарный кот-строитель будет контролировать завершение укладки газопровода "Северный поток-2".

Напомним, Крымский мост является самым длинным в России и Европе – его протяженность составляет 19 км. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая 2018 года, проезд грузовиков - 1 октября того же года. Пассажирские поезда пошли по ж/д части моста 25 декабря 2019 года, а грузовые составы запустили 30 июня 2020 года.

5940 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!