Крымские ученые идентифицировали скелеты волков из пещеры "Таврида"

Фото: "Российская газета"
Фото: "Российская газета"

Ученые Крыма установили возраст найденных останков волков из пещеры "Таврида", обнаруженной в июле 2018 года под Белогорском в районе поселка Зуя во время строительства одноименной трассы.

В пещере обнаружили останки мамонтов и других животных, после чего ученые предположили, что там было логово гиен или других крупных хищников, которые затаскивали туда добычу. По оценкам палеонтологов, это одно из крупнейших в мире скоплений костей животных доледникового периода, - передает портал Юга.ру.

Всего в "Тавриде" нашли около 300 кг останков древних животных, в том числе останки ископаемых псовых, которых сейчас можно было бы назвать волками. Их возраст составляет от 1,5 до 1,8 млн лет, - рассказал старший методист по найденным останкам зоологического музея КФУ Дмитрий Старцев

Возраст животных определили по зубам. "Таврида" - протяженная пещера, поэтому все, что в ней было, находилось в законсервированном состоянии сотни тысяч лет. Палеонтолог объяснил, что именно благодаря этому найденные ископаемые являются знаковыми - в других местах они не были настолько полными, а здесь они находились в "природном архиве".

Специалисты продолжают индентифицировать останки животных.

3025 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!