Крупа и свечи - чем запастись на случай эпидемии коронавируса

Крупа и свечи - чем запастись на случай эпидемии коронавируса

Список необходимых продуктов и вещей на случай эпидемии коронавируса и карантина составили в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах в Германии.

"На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего), 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограмма сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла", - сообщает РИА Новости.

Также рекомендуется иметь в приемлемом количестве следующие продукты: сахар, печенье, мед, мука, бульонные кубики, шоколад. Рекомендации подходят для обеспечения взрослого 2200 калорий в день на протяжении десяти дней.

Помимо продуктов питания нужно запастись лекарственными препаратами, свечами, батарейками, газовой горелкой, фонарем и средством для дезинфекции.

Коронавирус найден более чем в 40 странах, на 27 февраля первые заболевшие выявлены в Дании, Норвегии, Эстонии, Румынии.

32360 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!