Кремль прояснил вопрос происхождения COVID-19

Кремль прояснил вопрос происхождения COVID-19

Все утверждения об искусственном происхождении COVID-19 в настоящее время бездоказательны, заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В продолжение темы он с иронией отметил, что на каждого эксперта, утверждающего, что новый коронавирус был создан умышленно, одновременно появляется два эксперта, которые исключают искусственное происхождение вируса. "Поэтому и те, и другие говорят абсолютно бездоказательно. И скорее всего, пока мы просто не обладаем достаточным количеством информации о том, чтобы делать какие-то заключения", - цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что глава Федеральное медико-биологическое агентство Вероника Скворцова не исключила версию об искусственном происхождении коронавируса. "Исключить нельзя ни одну, ни другую версию", - сказала она в программе "Познер".

Ученый также обратила внимание на то, что новый коронавирус на 94% похож на вирус SARS, но есть и "достаточно большое количество фрагментов, его отличающих, в том числе находятся фрагменты ретровирусов, ВИЧ".

2930 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!