Кремль: акция протеста против режима самоизоляции во Владикавказе была незаконной

Кремль: акция протеста против режима самоизоляции во Владикавказе была незаконной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что акция протеста во Владикавказе против режима самоизоляции была незаконной.

Представитель Кремля отметил, что такие акции могут иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения. "Люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций", - приводит его слова ТАСС.

"Это может через какое-то количество дней иметь негативные последствия", - указал Песков, добавив, что "это очевидно для всех".

Пресс-секретарь президента России отказался давать оценку протестам, так как это не входит в его функции. "Это предстоит местному руководству обсудить с инициативной группой. Если я не ошибаюсь, там все-таки определена инициативная группа", - заявил он.

Представитель Кремля выразил надежду, что в рамках этого механизма жители смогут довести свои проблемы до сведения руководства республики. "Это можно сделать спокойно в рамках диалога", - отметил он. Песков призвал "внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди, и реагировать на их замечания, на их проблемы, о которых они говорят".

Накануне митингующие собрались у здания Дома правительства в центре Владикавказа с требованием отменить режим самоизоляции, который объявлен в Северной Осетии до 30 апреля.

10880 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!