Коронавирус на МКС не проник

Коронавирус на МКС не проник

Экипаж, который около 20 дней назад прибыл на МКС, прошел инкубационный период по коронавирусу и чувствует себя нормально. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Ранее Центр подготовки космонавтов сообщил, что экипажи "Союза МС-16" по прибытии на Байконур были помещены под жесткий обсервационный режим из-за пандемии коронавируса.

Были отменены традиционное посещение памятных мест города Байконур и возложение цветов к памятникам первому космонавту мира Юрию Гагарину и легендарному конструктору Сергею Королёву. Экипажи также не посетили монтажно-испытательный корпус на площадке 112, где проводится сборка ракеты "Союз", и музей космодрома Байконур.

Кроме того, были изменены форматы проведения госкомиссии и пресс-конференции, которые прошли в режиме видеоконференции, передает РИА Новости.

Напомним, пилотируемый корабль "Союз МС-16" был запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-2.1а" 9 апреля. На его борту находились россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Кристофер Кэссиди.

5315 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!