Копач: с реформами Украине помог "Газпром"

Копач: с реформами Украине помог "Газпром"

Именно российский "Газпром" стал главным двигателем энергетических реформ на Украине, - заявил сегодня в ходе дискуссии на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе глава Секретариата Энергетического сообщества Янез Копач.

Именно "жесткая политика" Москвы способствовала произошедшим в стране изменениям в газовой сфере, - отметил он, передает РИА Новости.

С ним согласился и глава "Нафтогаза" Украины Андрей Коболев, предположивший, что контракт с "Газпромом" помог Киеву исправить "некоторые диспропорции", так как теперь Украина, Венгрия, Польша и Словакия могут беспрепятственно обмениваться газовыми потоками.

"Мы сделали все возможное, чтобы подготовиться к кризису. В конце концов, мы нашли приемлемый компромисс и подписали соглашение. Новый транзитный контракт стал очень важным для Европы", - цитирует Коболева сайт "Нафтогаза".

Напомним, в конце декабря Москва и Киев подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину. За пятилетний срок действия транзитного контракта Киев рассчитывает получить более $7 млрд, прокачав в первый год 65 млрд кубометров топлива, в следующие четыре года - по 40 млрд.

4720 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!