Конкурсную программу кинофестиваля DokuBaku объявят в конце сентября

Конкурсную программу кинофестиваля DokuBaku объявят в конце сентября

В Азербайджане завершился прием заявок на участие в международном фестивале документального кино DokuBaku (International Documentary Film Festival), который пройдет в онлайн-формате с 26 октября по 1 ноября.

От режиссеров из 53 стран поступило более 250 заявок, рассказал исполнительный директор фестиваля Огтай Намазов, уточнив, что 90 из них - полнометражные фильмы, свыше 160 - короткометражные.

География участников обширна, в нынешнем году больше всего заявок от зарубежных кинематографистов поступило из Италии - 21, сообщил он. "Из Германии на фестиваль заявлены 19 кинолент, из США - 16", - приводит слова Намазова Тренд.

Основная конкурсная программа DokuBaku будет объявлена в конце сентября - начале октября. В состав жюри войдут специалисты из Азербайджана, Ирана, Турции, Чехии и других стран, заявил исполнительный директор фестиваля.

Впервые фестиваль DokuBaku состоялся в столице Азербайджана в октябре 2017 года. В его рамках проходят показы фильмов, мастер-классы, обсуждения и дебаты по социальным вопросам с участием местных и зарубежных кинематографистов. Одна из целей фестиваля - привлечь внимание азербайджанских режиссеров к документальному кино.

6300 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!