Кондратьев поставил в пример городам Кубани Генплан Краснодара

Фото администрации Краснодара
Фото администрации Краснодара

Сегодня, 2 сентября, на внеочередном собрании депутаты думы Краснодара большинством голосов утвердили генплан развития города до 2040 года: за высказались 32 депутата, против - четыре, воздержались двое.

Принятый генеральный план развития Краснодара станет примером для комплексного развития других муниципальных образований Краснодарского края, и прежде всего, курортных городов, - заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

"По примеру Краснодара мы будем создавать или корректировать генеральные планы других населенных пунктов. В особенности, курортных городов - Геленджика, Анапы, Горячего Ключа. Эти документы также будут разрабатываться при участии местных жителей, ведь именно им жить в этих городах и станицах", - заявил Кондратьев, передает "Интерфакс-Юг".

Так, по образцу кубанской столицы в каждом муниципальном образовании уже созданы градостроительные советы с обязательным участием общественников, а к сентябрю следующего года генпланы будут приведены в соответствие с правилами землепользования и застройки, - добавил глава региона.

"Мы должны не просто расширять застройку, а совершенствовать то, что уже имеем. Где-то идти по пути реновации. Так мы сможем развивать наши города, делать их современными и комфортными для жизни, при этом сохраняя природное наследие края", - подчеркнул губернатор, отметив, что в генплане Краснодара предусмотрено максимальное количество социальных объектов и зеленых зон в уже существующих микрорайонах, определены правила, по которым будут строиться новые.

12890 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!